Наследие железного человека (ВИДЕО)

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Наследие железного человека (ВИДЕО)

ФЕСТИВАЛЬ «КОРТ АЙКА» Ура! Новый фильм. Поездки на фестивали стали нашей нишей, и это хорошо. Ведь фестивали – это энергетика тех самых «немного сумасшедших» свободных и творческих людей, которые делают мир ярче! Большое спасибо всем, кто не постеснялся говорить на камеру и до встречи на новых фестах!


Говорят, что основатель кузнечного дела и первый предок всех кузнецов жил в Республике Коми. В том месте, где сейчас находится большое и красивое село – Корткерос. Первого кузнеца звали Корт Айка, что значит Железный Человек. Его история имеет очень древние корни, а легенда о его подвигах несколько сотен лет передавалась от отца к сыну. Но сегодня дело Корт Айки – вышло за рамки сказаний и в полной мере обрело почет и уважение. На родине кузнеца и чародея – в селе Корткерос в середине июля проводится фестиваль кузнечного дела. Кузнецы и художники по металлу со всего мира съезжаются сюда, чтобы показать свое мастерство.
Фестиваль, призванный возрождать кузнечное дело, сразу же стал одним из главных событий в культурной жизни республики Коми. Кузнецы, а также несколько тысяч поклонников настоящего мужского ремесла приезжают сюда отдохнуть и погрузиться в времена язычества. Когда боги были как люди, а люди – мерялись силой и отвагой с богами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми