Все оттенки светлого. Нацпарк

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Все оттенки светлого. Нацпарк “Югыд ва” (ВИДЕО)

Эта поездка на съемки была, наверное, самой странной. Нас возили по местам, по которым обычно не возят туристов – эти места знают сотрудники парка и… мало кто еще. Сакральная и тайная красота нацпарка в кадре.

Фильм “Все оттенки светлого” рассказывает о самом большом национальном парке в России и Европе. Он расположен на территории Республики Коми, на западных склонах Северного и Приполярного Урала. Огромная площадь почти в 20 тысяч квадратных километров включена в список Всемирного наследия. Это территория девственных лесов, диких и холодных гор, несметного количества полезных ископаемых и голубых ручьев. Парк Югыд Ва с коми языка так и переводится – светлая вода. Главная цель национального парка – сохранение уникальных природных комплексов Уральского Севера.

Эти горы, реки, тундра, бескрайние леса имеют особую экологическую, историческую и эстетическую ценность. Эта территория особого значения строго охраняется. Но в отличие от заповедника, национальный парк – место, где по закону разрешено прокладывать туристические маршруты, строить базы, разбивать палаточные лагеря. Национальный парк для того и существует, чтобы любой представитель мира искусственных водоемов, вновь посаженных лесов и бутылированной воды мог узнать, какой же бывает природа на самом деле. Оказывается, вот такой…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Alina

    Здравствуйте! Наш маршрут начинается прямо от дороги, проходящей вдоль газопровода. Мы рекомендуем группам сразу планировать здесь полудневку, чтобы воспользоваться баней нац. парка Югыд-Ва . Мы не знали о её существовании, но получилось все прекрасно – неожиданный сюрприз, в самом начале похода. Плата за баню входит в оплату за посещение нац. парка.

  2. Alina Mironova

    Здравствуйте! С 1995 года национальный парк Югыд ва республики Коми вместе с прилежащими территориями стал значиться как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория охраняется государством. Теперь здесь проложены несколько туристических троп, которые тянутся мимо основных достопримечательностей. К ним относятся горы Народная, Манарага, известные реки Кожим и Подчерем. Стоит отметить, что столь необычное название парка взято из языка коми. Дословно оно означает светлая вода . Холодные и прозрачные горные реки будут встречаться путешественникам на всем пути. Но для опытных туристов это лишь положительная черта края, означающая, что в дороге не будет недостатка в воде.

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми