Видеотерапия

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Видеотерапия

Если наше эмоциональное самочувствие и восприятие во многом зависят от того, что нас окружает, то есть от того, на что мы смотрим в течение дня, то можно поговорить и о видеотерапии.  

Синее набо

Синее набо

Чтобы создать себе благоприятный эмоциональный фон, причем именно тот, который нужен, то есть способствующий вхождению в желаемое состояние, полезно будет «подобрать» себе подходящий видеоряд. Например, нечто успокаивающее, гармонизирующее, расслабляющее. Словом, «от нервов» или для аккуратного извлечения из глубин бессознательного умных мыслей, необходимых, скажем, для решения той или иной задачи или проблемы.

Людям, с которыми я провожу индивидуальные тренинги, рекомендую вот что. Если не знаете, что делать, на что решиться, что предпринять и вообще предпринимать ли, какую позицию принять по отношению к происходящему и т.п., идите смотреть красивое. Но не просто пассивно созерцать, а участвовать в создании – то есть снимать. На фотоаппарат, видеокамеру… да хоть на мобильный телефон! Утром пораньше или в обеденный перерыв берете девайс и идете снимать синичек, парк, заснеженные лапы елей, зимнее непроснувшееся солнце, взъерошенных голубей… Не снимайте только людей. Именно они в голове, и без того забитой сложностями, чаще всего связанными с общением, вам и не нужны.
Снимаете синичек каждый день не менее двадцати дней. Потом в голове «перещелкнет» – произойдет переключение от состояния «голова забита проблемами» в состояние «голова пустая», а свято место, как известно, пусто не бывает – начнет заполняться новыми идеями. Да, забыла сказать. Перед тем, как начнете видеотерапию и станете сам себе «видеооператор», поставьте задачу: к концу многодневной видеосесии – понять (принять, решить, отпустить, разлюбить…). Кому что требуется. Так надежнее.
Как это работает? Очень просто. Визуальный канал восприятия – очень мощный, по нему идет наибольшее количество информации, даже если он не доминирующий в репрезентационной системе. Тело ловко настраивается на то, что ему показывают. А если видеоряд еще и создавать, то процесс идет активнее. Картинка с видами природы – успокоимся. Стройка с башенными кранами – задумается о работе. Хотите настроиться на любовь – снимайте все, что с ней связано, рыскайте в поисках нужных планов. Про деньги – соответственно. Ну, вы поняли.
Этим ресурсом можно пользоваться и в дальнейшем. Тело запомнит состояние покоя и расслабления, как присъемке синичек. Если понадобится понять (принять, решить, отпустить, разлюбить…), представьте себя на видеосъемке или просто – просмотрите отснятые тогда фотографии и видео. Тело само войдет в ресурсное состояние, ну, и вы за ним следом.
Удачи.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми