Пеший маршрут на плато Маньпупунер (ВИДЕО)

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Пеший маршрут на плато Маньпупунер (ВИДЕО)

Вся тропа до плато Маньпупунер в подробностях. Не думала, что однажды мы это сделаем – побываем на плато Маньпупунер, да еще заодно попадем на уникальное этническое действо – праздник охотника в деревне Еремеево Троицко-Печорского района.

 И увидим ВСЁ своими глазами – и десятки припаркованных к берегу Илыча лодок, и состязание охотников, и знаменитый и почти мистический – Еремеевский марш. В Еремеево весь берег Илыча уставлен самодельными деревянными скамейками – чтобы просто сидеть и смотреть как течет вода… Я сидела, смотрела и думала: какое счастье, что к некоторым местам совершенно нет дорог… Кто-то решит осудить меня за эту в корне антиэкономическую мысль. Кто-то… Но только не еремеевцы.

Итак, у истоков Печоры вытянулся с севера на юг узкий хребет с крутыми каменистыми склонами. Здесь расположено горное плато Маньпупунер с семью каменными великанами. Это место посещают путешественники со всего мира. Маньпупунер – на языке манси означает Малая гора идолов. Так нарекли плато оленеводы-вогулы. Охотники коми именуют его Ичет Болваноиз – Малые Болваны. На огромном, открытом ветрам плато, возвышаются семь столбов, высотой от двадцати двух до пятидесяти метров.

Экскурсия рассчитана на 8 дней, за которые путешественники преодолеют 556 километров, увидят достопримечательности, расположенные на границе заповедника по реке Илыч. Длина пешей части маршрута, от кордона Усть-Ляга до плато Маньпупунер и назад – 72 километра. На протяжении пути туристам предоставляют гида-проводника, по их желанию организуют баню, питание, отдых в гостевых домах. Добраться до плато можно и на вертолете, однако бывалые путешественники уверяют, что преодолевать нелегкую тропу к останцам нужно своими силами. Уникален весь путь к древним каменным идолам. Начинается он у старинной деревни Усть-Илыч, которая располагается в месте впадения Илыча в Печору…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми