Кого приглашать в проект по созданию видеофильма или музыка нас связала (ВИДЕО)

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Кого приглашать в проект по созданию видеофильма или музыка нас связала (ВИДЕО)

Один из непростых моментов при создании видеопродука — подбор музыки для видеоряда. Омузычивание так называемое. Как можно подойти к вопросу? Во-первых, есть бесплатные мелодии, которые прилагаются к лицензионным программам. Во-вторых, – и это недешевый и очень хлопотный вариант – заказ эксклюзивной мелодии. Еще один вариант, и я считаю его наиболее приемлемым — пригласить к участию в проекте начинающих музыкантов и восходящих звезд, которые еще не ушли окончательно войти в реестр «дорогих и суперпопулярных».

Мотивация тут простая и взаимная выгода очевидна. Музыканты предоставляют свои мелодии — их услышат все, кто просмотрит фильм, о самих музыкантах еще раз будет заявлено на презентации фильма, о них прочтут во всех пиар-материалах о фильме. Разумеется, четким условием должно стать указание названия группы или имени музыкантов в первых планах фильма. Мы сделали надпись чуть ниже названия фильма. «Вечные красоты Верхней Печоры» и справа: музыка «Оля Сан». В общем, сами смотрите. (сюда видео кусок)

А теперь расскажу об этих чудесных музыкантах и о том, почему именно на них мы остановились.

Начало фильма “Вечные красоты верхней Печоры”

«Вечные красоты Верхней Печоры» – часть большого туристического проекта Троицко-Печорского района Республики Коми. Фильм призван отобразить весь потенциал муниципалитета в сфере туризма. Главное же богатство Троицко-Печорского края — нетронутая природа, чистый воздух, великолепные виды — все это в атмосфере дикой, неповторимой красоты. Конечно же, немного колдовской. Первое, что пришло мне в голову, когда я думала о музыке для фильма — мелодия «Колдовство» группа «Оля Сан». Не раздумывая, я позвонила продюсеру Андрею Епанешникову и предложила ему совместный проект. Андрей посмотрел фрагменты фильма и признался, что прочувствовал задумку полностью. Он прислал мне на пробу несколько ритмичных, трансовых мелодий, в которых звучал и северный ветер и напевы шамана… Все они стали отличным украшением для фильма. Совместные проекты с «Олей Сан» будут продолжаться. А теперь — о самом коллективе. Мы познакомились с ребятами, когда я писала о них несколько материалов для Финно-угорского портала.

Однажды я брала интервью о певице Оле Сан. Ссылаюсь на него.

Певица из Сыктывкара Оля Сан выступает на сцене с шести лет, сегодня она исполняет эстрадные на коми языке. Ее стиль, по собственному признанию, – «непредсказуемость». Ее шоу «Йоктам ставон Сыктывкарын» вызвало настоящий культурный взрыв в Сыктывкаре. Оля Сан проснулась звездой…

Я: – Оля, ваша группа слишком постепенно, я бы сказала, дозированно, являла себя публике, так что до сих пор не все знают – кто вы и откуда.

Наш коллектив был создан в 2007-м году. В тот момент я работала в Национальном музыкально-драматическом театре Коми, и захотела сделать сольную программу. Я ведь не актриса, я больше певица, я хочу петь. Андрей (Андрей Епанешников – супруг Оли Сан, продюсер группы «Оля Сан» – ФУП), недолго думая, сказал: «Я тебе напишу слова, а ты музыку». . И мы попробовали. Я накидала музыку, он слова, и появилась у нас первая песня “Енэжса л?з к?р” (Небесный олень). Сначала в группе нас было двое – Андрей и я. Мой муж – золотой человек, который исполняет все мои капризы. Хочу концерт – будет мне концерт. Хочу запись диска – будет мне запись диска. Написали мы с ним три песни.

Читайте далее.

Одна из ключевых песен «Оли Сан» – «Маньпупунер». Песня все еще дорабатывается и, надеюсь, вскоре мы услышим финальный вариант. Уверена, что он будет чарующим. Первая версия песни, а также рассказ о том, что такое «Маньпупунер»:

Группа «Оля Cан» (Коми, Сыктывкар), в составе которой два человека – супруги Андрей Епанешников и Оля Сан, приступили к созданию очередного альбома с песнями на коми языке. К первым шести композициям уже готовы аранжировки. Рабочее название проекта – «Маньпупунер». Так будет называться и одна из композиций. Как рассказала Андрей Епанешников, главное отличение нового альбома от предыдущего в том, что в него войдут песни не только на коми языке, но и на русском и даже на обоих языках сразу. Что могут представлять из себя двуязычные песни, А. Епанешников оставил в секрете. Название музыканты выбрали не случайно. Идея альбома – совместить сегодняшний день со временами древних коми. «Маньпупунер символизирует возрождение жизни, это место, где происходят чудеса», – рассказал композитор. В песне «Маньпупунер» поется о молодом человеке, попавшем в беду во время научной экспедиции. Девушка пытается спасти его с помощью своей любви, ей на помощь приходит шаман. Слушать — здесь.

Открытая группа «Оля Сан» в соцсетях.

Всем удачи и светлых мелодий в сердце!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми