Деревня Усть-Бердыш. На снегоходах по траве (ВИДЕО)

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Деревня Усть-Бердыш. На снегоходах по траве (ВИДЕО)

Деревня Усть-Бердыш. Здесь открывается захватывающий вид на реку Унью с восьмидесятиметровой скалы. С это вершины природа Троицко-Печорского района предстает во всей красе.

Бескрайняя тайга уходит за горизонт подобно океану, являет всю свою мощь и великолепие. И это уже не просто единение с природой. Кажется, это место соприкосновения с вечностью…

Деревня Усть-Бердыш. На снегоходах по траве

Не случайно именно здесь установили двухметровый крест монахи-отшельники. Если посмотреть на него сидя на земле, кажется, что крест парит в воздухе над рекой и лесом. Крест хорошо виден и снизу – всем, проплывающим по Унье.

Лесные деревни Коми испокон веков привлекали староверов и отшельников. Случайным людям добраться сюда не просто, да и незачем. Поэтому старая вера здесь долго держалась и в русской и в коми среде. Отдаленность и труднодоступность селений по верхней Печоре предохраняла местных старообрядцев от преследований церкви. И до сих пор природа здесь дарит верующим полное религиозное уединение.

Не считая монахов, в Бердыше семь жителей и одна улица – Луговая. Бердышцы приспособились к жизни в глухой тайге и проявляют в этом немалую долю оригинальности. Например, ездят по траве на снегоходах.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. А как добраться до этой деревни? Например от Троицко-Печерска?

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми