Свадебное видео. Часть 1

Профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми. Тел.: +7 912 170 12 64, Email: vitema.ru@gmail.com

Свадебное видео. Часть 1

Столица Коми – Сыктывкар, конечно не столица России, и денег у его жителей намного меньше, чем у москвичей, но …

Приготовления

 

Мне приходилось работать как с сыктывкарцами, так и с москвичами. Могу сказать на собственном опыте, что видеосъемки средних статистических сыктывкарской и московской свадеб начинаются практически одинаково — с подготовки невесты или жениха, или их обоих (если позволяет время или работает второй оператор).

В это время в квартире невесты обычная предсвадебная утренняя суматоха — маме невесты и самой невесте «наводят марафет»: делают прическу, наносят макияж. Отец невесты уже в костюме, нервно похаживает из одной комнату в другую, наблюдая за процессом. Подружки невесты украшают квартиру и подъезд платками, бумажными сердечками и воздушными шариками, готовят, по их мнению, сложнейшие задания для жениха и его свиты. В это время кто-то украшает автомобили — вешают ленточки, привязывают шарики и тому подобное. На этом этапе я стараюсь снимать все действа — приходится бегать от одних к другим, так, чтобы в этот промежуток времени параллельно успеть всех заснять. Прошу сказать на камеру несколько слов участников съемки, родители обычно стесняются — говорят, что «слова потом», но кое-что все равно получается «выудить», получатся некая репортажность. Если в квартире есть домашние питомцы, то их просто необходимо запечатлеть при монтаже обязательно приголдится, к тому же животные прекрасно оживляют видеоряд. Свадебное платье не забываем запечатлевать, пока оно еще не на невесте. Процесс его надевания — отдельный самостоятельный эпизод.

За оставшееся время до прибытия кортежа жениха пробегаю по всему предстоящему ему пути – заранее снимаю плакаты, сердечки, фотографии и записки с шуточными заданиями. Позднее, во время выкупа, подснять их уже не хватит времени, а при монтаже это видео просто необходимо. С улицы снимаем адресный план дома, окна невесты, невесту в окошке.

Заранее прошу жениха, чтобы перед прибытием он остановил свой кортеж за углом дома и перезвонил — надо же успеть встать на позицию и снять торжественный заезд машин во двор.

Выкуп невесты

 

Подружки невесты уже у подъезда — ждут суженого со свидетелем и товарищами. Крупно снимаю их лица заранее — пригодятся при монтаже выкупа.

Итак, раздаются автомобильные сигналы – подъезжает вереница авто. Выходит жених со свидетелем, начинаются «торги». Снимаю и жениха и подружек по очереди, камеру стараюсь не выключать. Хотя все зависит от того заказывают ли клиенты последующий монтаж. Если знаю, что потом придется монтировать, то камеру стараюсь не выключать, чтобы реплики не прерывались по звуку, неаккуратное движение по видео потом перекрываю перебивками, а фразы нарезаю по смыслу, выкинув все лишнее. Получается история всего происходящего. Если же снимаю по принципу: отснял, перегнал на диск и отдал, то снимаю «монтажно» – стараюсь нажимать на красную кнопку так, чтобы фрагмент видео был начат и закончен, как по звуку, так и по картинке. Важно, чтобы он стыковался с последующим планом.

Выкуп невесты

Выкуп невесты. Фото Антона Пархачёва. T-Sphere.ru

Один из нелюбимых моментов свадебной съемки лично для меня — это часть выкупа в подъезде, всегда про себя радуюсь, если невеста живет на первых этажах. Внутри подъезда тесно и все время меняется освещение по мере продвижения процессии. Здесь обязательно включаю накамерный свет и снимаю на автомате. Периодически приходится пробиваться через толпу, чтобы отснять с разных сторон, как жених пляшет в тазу, отгадывает цифры или расшифровывает аббревиатуры.

Итак, процессия, пройдя все испытания, добралась до заветной двери в квартиру. Останавливаю жениха и захожу первым — заснять вхождение жениха в дом невесты это важно! В прихожей выкуп продолжается, а в это время в квартире к «истязанию» жениха подключаются домочадцы невесты.

Еще пара-тройка конкурсов, и жених вручает будущей супруге букет и романтично целует. Желательно сделать дубль встречи. Обязательно снимаем, как родители читают напутствия, благословляют.

Выкуп невесты

Выкуп невесты. Фото Антона Пархачёва. T-Sphere.ru

Далее все пьют шампанское и фотографируются. Этот этап проходит довольно сумбурно, не очень организовано. Это время, когда можно чуток передохнуть.

Продолжение

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

*

Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми Анализ сайта vitema.ru. Видеомастерская «ВиТема» - профессиональная видеосъёмка и монтаж в Сыктывкаре и в Республике Коми